Next Stop – Vin Colfondo e Sopressa

Nuova uscita "ufficiale" per i nostri vini. Questa volta tocca al Frizzante "Il Settolo Sui Lieviti", vino con seconda fermentazione naturale in bottiglia come da tradizionale metodo locale. A differenza del fratello spumante la pressione è leggermente inferiore, circa 2 bar, ma nel complesso è molto più strutturato e fragrante. Non è presente residuo zuccherino, vengono invece lasciati il lievito e i sedimenti più fini che permettono al vino di evolvere ed acquisire personalità per un periodo più lungo rispetto al metodo Martinotti.
Ovviamente ça va sans dire l'abbinamento tradizionale è con la soppressa, salume tipico di tutto l'alto Veneto, ma qui si abbina con tutto. Personalmente lo consigliamo con lo spiedo di carni (altro piatto locale), fritture di pesce o di verdure, primi piatti anche elaborati e snack informali.
Link al programma della manifestazione: http://k00.fr/wdi6w

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Un post condiviso da Az. Agr. Mattiazzo Leo di JM (@ilsettolo) in data:


New "official" appointment for our wines. This time is the time of Frizzante "Il Settolo Sui Lieviti", traditional bottle second fermentation wine. Different from the sparkling brother, its pressure is a little bit lower, about 2 bar, but it have much more body and it is very crispy and tasty! There is not residual sugars but you can easly see the lees of yeast and sediments. They permit a great evolution and aging, keeping personality and structure for a longer time than Martinotti's method.
For sure the traditional local pairing is with sopressa, typical salami from the northern Veneto, but here we pair it with everything. Personally we suggest with spiedo (local meat course), fried fish or fried vegetables, first courses and easy going snacks.
Link to event's informations: http://k00.fr/wdi6w ,